Осень пробежала по болоту

О, как настойка осени терпка!
Молю судьбу - Останови мгновенье!
Ведь в нежном дуновенье ветерка
Я чувствую ТВОЁ прикосновенье,

Пусть пролетят и годы, и века,
Пусть пересохнут и моря, и реки,
Моя любовь останется навеки,
О, как настойка осени терпка!

Да, я умру конечно, но пока
Я счастлив, что отмечен был судьбою,
И хоть немножко, но любим тобою,
О, как настойка осени терпка......

------------------------------.

Вдох, в груди отдался гулкой болью,
Видно снова сердце дАло сбой,
Я опять посыпал рану солью,
В своих мыслях встретившись с тобой,

Я ведь свыкся с серою рутиной,
Чувства напрочь вымел из души,
И она, покрывшись ржавой тиной,
Уползла рыдая в камыши,

Но недавно, сбросив позолоту,
Дремлющие чувства бередя,
Осень пробежала по болоту,
Каплями холодного дождя,

Землю оросив подобно душу,
Чистая и светлая она,
Мою, тиной пахнущую, душу
Вырвала из тягостного сна....
-----------------------------.


Рецензии
О, шедевр! Морозец пробежал по спине.
Влюбилась в эти стихотворения.
Занесла себе в папку.
Спасибо!

Мария Тоцкая   22.11.2020 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Даже не знаю, что и сказать... Мы, по видимому, просто одинаково воспринимаем вибрации этого мира. А свои стихи я серьёзной поэзией не считаю, просто, когда эмоции переливаются через край, я их рифмую и всё... Я не амбициозен.
Всего тебе доброго!

Евгений Смолик   22.11.2020 17:50   Заявить о нарушении