Отпускная

Когда раскроет двери серость быта,
давя замшелость скорбных, старых мыслей,
и пробежит по травке солнца лучик,
и будет греть подставленный живот.
Я распластавшись мирно в неге сытой,
вновь буду слушать песни этой жизни,
где на песке под тихих волн созвучий,
мне бриз морской блаженство принесёт.

И горизонт свои раскроет крылья,
меня к границам мира приглашая,
и заблестят соблазно пеной волны,
даря мне это райское житьё...
И разжигая белой страстью мысли,
лечу к воде улыбкою играя,
и до макушки этим счастьем полный,
бросаю тело в зелень вод, своё.

Простит меня, моя душа скитальца,
что я хочу сейчас вина и женщин,
что мир подлунный с красотой вселенной,
меня,поэта, может подождать.
И что мои писать устали пальцы,
они хотят давно соблазна трещин,
которые под девичьей одеждой,
я мог часами трогать и ласкать...

А волны шепчут и зовут прибоем,
и разгоняя чувств шальные мысли,
я отпускаю в отпуск Мельпомену
и обнимаю деву под зонтом.
Она красива, как цветок Алоэ,
в момент раскрытия бутона жизни,
и покоряясь чарам тела, плену,
её влеку я в наш песочный дом.

А утром небо красками играя,
поднимет сонного пройтись по ветру,
и отражаясь в зеркале на стенке,
я мну от мыслей плоское лицо...
Как ненавистна всё же проза рая,
жизнь возвращает тюбик блендомеду,
в окно - пейзажа острые коленки
и унитаза голое кольцо...


Рецензии
Какая прелесть невозможная,кислородная!!! Хорошо-то как!!!

Татьяна Бурлака   18.07.2023 08:52     Заявить о нарушении
поэту надо иногда помечтать и о себе))))...с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   19.07.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.