Наваждение

Вышел как-то на балкон
Пару раз вдохнуть озон,
Посмотрел по сторонам,
Не поверил тут глазам!

Из асфальта вырос гриб!
Чтоб к столбу я счас прилип!
Из-за красных жигулей
Смотрит парочка лосей!

Заяц с куценьким хвостом
Поскакал стремглав за дом!
Пара-тройка кабанят
Роют ход в наш детский сад!

Старый клен что листья сбросил
Потерялся между сосен!
Глянул дальше, смог лишь охнуть!
Лес кругом! Да чтоб мне лопнуть!

Что за чушь?! За наважденье?!
Не грибы я ел - варенье!
И курил лишь сигареты!
Где привычные сюжеты?!

Потрепал себя за ухо,
Ущипнул, подергал - глухо!
Сел на стул в смятенье диком.
Ну дела! Кричи хоть криком.

Растерялся, чуть не плачу.
Тут пробило! Я-ж по даче...
Заскучал, давно уж не был.
Вот и лезет всяка небыль.

Без травинки и зверушки,
От медведя до кукушки,
Без лугов, деревьев, речек
Захиреет человечек!


Рецензии