когда ты плачешь, звезды лопаются на раз

Когда ты плачешь, звезды лопаются на раз
И осыпаются в мой деревянный колодец,
И Оле Лукойе прерывает волшебный свой сказ,
И куксится в ветках злобный морозец.
Когда ты плачешь там, в городской суете,
Мой пес воет тут в снежную мглу,
И я достаю деда-поэта пенсне
И письма далекой тебе строчу...
Когда ты роняешь слезу от обиды,
Декабрьский ветер у меня под окном
Скулит и с запалом бандита
Холодною снежностью лупит в мой дом...
Когда ты плачешь тихонько иль громко, неважно,
Я литрами пью ромашковый чай...
Мне тоже больно, немного страшно
И до сих пор колко от слова "прощай"....
Когда ты там плачешь, грустишь и в печали,
Я тут хороню в сибирских снегах
Тоску, обиду, и даже отчаяние,
Досаду о том, что не я в твоих снах...
Когда ты там плачешь в чьей-то квартире,
Я рисую пальцем на замерзшем стекле...
Ты плачешь о ком-то. О чем-то... Отныне
Все твои слезы не обо мне.


Рецензии
Проникновенные строки,с первых строк стиха обволакивают и простотой и сказкой одновременно.Успехов ВАМ в твочестве,всех благ!

Лена Славянска   23.10.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам того же! :)

Теория Разбитых Окон   23.10.2013 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.