Первый день

Запах первого дня, запах первой весны
Навалился внезапно горою.
Я, покинув свои захудалые сны
В руку, встал этой чуткой порою.

Всплеск разобщенно-новорождённой листвы
Проникает в глаз, топит ледышки,
Той зимой налеплённые, снова кусты
Зелень вмиг поглощает по крышку.

И аллея избегана вдоль-поперёк
В старый год молодыми людьми.
Нынче только не видно тех радостных ног.
Что же, поумирали они?..

А по сути, какая же разница в этом?
Дрожь в коленях у них успокоит меня.
В этот день с тобой сходим в кино без билетов.
Вздох последней весны, вскрик последнего дня.

                21.05.11


Рецензии