На бесконечной карте бытия...

Эпиграф: "Он ввёл меня в дом пира,
и знамя его надо мною-любовь. вот,
зима уже прошла; дождь миновал,
перестал; цветы показались на земле;
время пения настало, и голос горлицы
слышен в стране нашей." Пес.П.2:4,11

На бесконечной карте бытия
Где жизнь означена, как совокупность смерти,
Безумно малой точкой, был отмечен "я" -
Набор мгновений в лоне* вечной круговерти.
Передо мной как в сказке проплывают
Восторженные детские прозренья,
Переживаний вспышками мелькают
Соединяясь в памятные звенья.
О, путь мой, осиЯнный предвкушеньем
Невидимых нехоженых дорог,
Как счастлив был я под твоею сенью
Переступив желаемый порог.
И погружался в нежную прохладу
И восторгался в девственную новь,
Черпал горстями для души усладу
Что растекалася внутри как будто кровь -
Неся с собою чудо обновленья
И непонятно сладостной любви,
Как ждал я их короткие явленья
И сердце плакало: влеки меня, влеки*...
Как жаждал я их милости и блага
Как верил в их реальность и покой,
С волшебной одержимостию мага
Творил везде, пьянящий их настрой.
И вот теперь, виток судьбы свершенный -
Вернулся свыше на круги своя,
Ты вновь со мной, о Гений Совершенный
И как и прежде - я Твоё дитя.
Ты Тот же, но во много раз живее
Ты бесконечность, карта бытия -
И жизнь, и путь, и смерть в сто раз острее
Когда Тобой, проходят сквозь меня.
И мне в Тебе, ютиться, столь желанно
Что вот, уже готов я умереть -
Как всё это безудержно и странно
И как мне хочется об этом песню спеть.
12.06.03г.
Лоно - сфера вмещающая в себя что-либо.
Влеки меня, влеки - слова из Песни Песней
Соломона, на фоне взаимоотношений между
мужчиной и женщиной, отражаются отношения
между Богом и человеческой душой.


Рецензии