Взмолись из темницы

Зло сотворил, не миновав тюрьмы?
Но жизнь не кончена на этом.
На небо воскричи из тьмы,
К Спасителю с желаньем света.

И радуйся, что Он остановил
Твой бег безсмысленный по жизни,
Хоть поздно, все же вразумил,
Ведь раньше ты не жаждал слышать.

Пусть голос ласковый Творца
Сейчас доходит до темницы.
Верь без оглядки, до конца,
Его любви дай проявиться.

Всем сердцем Бога призови,
Как человек, что погибает,
К  Нему душою устремись
И все поведай без утайки.

Небесному Отцу поверь,
Что Он все может и все знает,
И отворит в спасенье дверь,
И твою жизнь в тюрьме управит.

Вдруг все в душе преобразится
И свет зажжется в темноте
И прочь прогонит мрак темницы,
И жизни смысл придет к тебе.

Так, отыщи в себе любовь:
Все светлое в душе и сердце,-
И вот увидишь, как легко
С ее безмерным милосердием.

Любовь не может разрушать.
Она лишь только созидает
И может зло в тебе убрать,
Что честным быть тебе мешает.

И если встанешь ты, браток,
В смирении под Божью руку,
Отца и друга обретешь,
Из сердца уберешь разруху.

И если с Богом будешь ты,
То ничего уже не страшно.
И посреди глухой зимы
Вдруг день забрезжит ясный-ясный.

                16.02.2009


Рецензии