Он есть и был...

Он так пронзительно увидел красоту,-
бегущих в ряд за горизонтом следом,-
простых берёз,шагающих за небом,-
их отделяла грань,-и сказочная небыль
накрыла сном белёсым чистоту,
связуя  явью чёрно-белой лепки
из первозданной свежести мечту-
и нежной неги,белоснежней  снега...

Он так мечтательно смотрел на строй ветвей-
впиваясь взглядом в горизонт прозрачный,
что холод белый одевал призрАчно
то пальцы ног,то губы хваткой алчной,
вливая холод внутрь...-заиндевей!-
покройся в наст-фатою новобрачной!-
и стань собой!-фигурою своей
заполни строй недостающих падших...

Он так же слышал те же все слова..,-
и монотонье стужи равнодушной,-
он становился тяжелей,послушней,
и всё теплее,с каждым словом лучше
внимала...и сникала голова-
поди пойми-последний или худший?!-
уже почти?-или почти едва?-
но почему мороз?-и больно щиплет уши?!...

Он так хотел,и видел,и страдал,
он так мечтал,и верил и...согрелся,-
и где бы не был,и куда б не делся,-
есть в сердце-дух,и духоносно-сердце..,-
мороз красы на красоту роптал-
что тленное в нетленное  оделся,-
и до берёз шагая добежал,-
и строй берёз увёл за солнцем лесом...


Рецензии
О достоинствах стихо в целом говорить не буду. Только несколько строк, где появляется неожиданное ударение: призрАчный. Автор, я в восхищении. Первый раз встречаю на стихире перенос ударения, который был бы так оправдан, созвучен, и уместен.

впиваясь взглядом в горизонт прозрачный,
что холод белый одевал призрАчно
то пальцы ног,то губы хваткой алчной,

Благодарю!

Лиза Протанская   04.12.2011 15:09     Заявить о нарушении
Большое спаибо за понимание и проникновение в Суть

Эйси-Арт-Би   28.01.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.