Телефонный звонок

ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Когда тоска, ножом в меня вонзаясь,
горит огнем, и боль в душе моей.
я снова телефонный диск терзаю,
чтоб вновь услышать голоса друзей.

И видно было Богу так угодно,
дома их там, а мой остался тут.
чтоб нас теперь звонок междугородний
соединил на несколько минут.

Ну что сказать за этот миг короткий,
ни пошутить, в глаза не заглянуть,
ни посидеть за рюмкой русской водки,
и у костра с гитарой не взгрустнуть?

Ну, как дела? Что нового? Что слышно?
В эфир летит набор дежурных фраз,
и о письме, которое не пишешь,
себе и им соврешь в который раз.

А счетчик, слезы женские считая,
как автомат любой, неумолим.
И, друг у друга трубку вырывая,
в нее мы тихо плачем и молчим.

1991


Рецензии