Моя партизанка

Зима,
Люблю я твой холодный запах.
Нужна
Свобода мне из жизни рамок.
Сошла
Слезами на нас туча.
Слеза
Скатилась и замёрзла тут же.

Земля
Оставит мои ступни в мокрых
Одеяниях тёплой воды,
Где я
Пройдусь под хрустом громких
Кристалликов мёрзлой зимы.
Весна
Укажет мне к свету стремление
И унесёт мокрым течением
В земную даль.
Она
Подарит свету вдохновение,
Где скрип души об ветра трения.
Ты только знай.

Зима,
Почему меня свет греет,
Но тоскою сердце млеет?
Ты знай,
Сколько в крови моей ветра,
Пачкал белень сего пепла.
Ты летай,
В кромке льда оставил след свой.
Эхом давит, где тот свет мой?

Это всё зима землянка,
Чудная погоды сказка.
Жизни моей партизанка.


Рецензии