Где братство людей?

                …алкал Я - и вы не дали Мне есть, был болен
                и в темнице и не посетили Меня.
                (Мф.25:42,43)


Где братство народов в Духе Святом,
Желание всем спастись?
Не здесь, на земле, а за смертной чертой
Грядет настоящая жизнь.

И что для души на земле обретешь,
Туда и возьмешь. Поверь же.
И если только для плоти живешь,
То душу готовишь к смерти.

Пусть ум твой усердно шепчет тебе:
- Бери все от жизни и властвуй!
Один только раз живешь на земле,
Создай для себя богатство!

Что тебе до других людей,
Пускай живут, как умеют,
Сам успей к пирогу скорей,
Пока другие не съели. -

И если склонишься к мысли такой
И ей подчинишь дела,
То жизнь пролетит, как экспресс ночной,
И вот к завершенью пришла.

Что можно взять с собою туда,
В тот мир за земной рубеж?
Благие дела, что успел стяжать,
Ведь плоть предадут земле.

Привыкнув жить для себя и своих,
Богу какой дашь ответ?
Живя на земле, не согрел других,
Их просьбы и слезы отверг.

Не выручил друга, отставив плечо,
Прошел мимо чьей-то беды,
Тонувшему руку не дал. Что же, что
Из добрых дел вспомнишь ты?

Просили помочь – отшатнуться спешил.
Вспомни: ни раз и ни два.
Все для себя хватал и копил,
Другим не желал добра.

Богатство, которое приобретал,
С собою в тот мир не взять.
И только то, что другим раздал,
Поможет ответ держать.


13.02.2009


Рецензии