Вверх по головам

                Что посеет человек, то и пожнет.
                (Гал.6: 7).


Как высказать все то, что наболело?
Что раною на сердце у меня?
Душа болит, когда осатанело
Седлают жизнь, пришпорить норовя.

И очень многих обольщает мнение:
Бери от жизни все, единожды живем.
Роскошествует юных поколенье,
Идя по головам и напролом.

И безразличье стало их девизом,
И на глазах корысти пятаки,
И не желая почитаться низом,
Все лезут вверх как некие царьки.

Расталкивая локтем даже близких,
Попутно отнимая даже жизнь,
Считают себя ловкими и сильными:
- Эй, овцы! Там, внизу! Посторонись!!!-

Им  не нужны полезные советы
Поживших многоопытных людей
И думают: те зажились на свете
С моралью их давно ушедших дней.

Но обретают опыт наши дети,
Чтобы познать полнее и верней,
Что старшие за молодых в ответе
Перед  страной и совестью своей.

Возможно, молодые знают лучше,
Как нужно жить и как себя вести,
Но, не постигнув истин вечной жизни,
В душе изнемогают от тоски.

Для всех людей законы* неизменны:
Чтоб силу духа в битве** обрести,
Ты подходи к другим с такою мерой,
Какую хочешь получить и ты.

В твоих делах сплошь сорняки и пустошь?
Не сеял ты хорошее зерно?
Так не взыщи, когда тебя преступят,
Что ты посеял – то и сжать дано.
_______________
*Имеются в виду духовные законы развития общества, по которым мы живем, даже не желая этого и не веря в них. ВСЕ эти законы оставлены нам Иисусом Христом в Его «ЗАПОВЕДЯХ БЛАЖЕНСТВА».

**Во вселенской битве между Богом и дьяволом за сердце человека.

30.09.09 г.


Рецензии