Дар природы

Льют дожди с коротким перерывом,
Ветер носит тучи ночь и день.
Солнце рвётся к облачным разрывам –
Разогнать уныние и лень.

Птицы в ожиданьи приумолкли,
Не спешат и бабочки в полёт.
Без зонтов прохожие намокли,
И берёзы ветер свежий гнёт.

Но у лета флюгер переменчив:
Прогремела с запада гроза,
Облака ушли, и стало легче
Солнцу просушить у луж глаза.

Листья на деревьях содрогнулись,
Травы свежи, словно из парной...
Ветви пообсохли, разогнулись –
Птичий взбудоражили покой.

Солнце ярче, и теплее ветер,
Запахом медвяным веет с лип.
Радостно и трепетно день встретил
Дар природы – безобидный всхлип.

22.07.2008 г.
г. Владимир         


Рецензии