Пристанище ветров

Абстракция. Картина в подсознании.
Глоток Свободы в клетке городской.
Излитые душевные терзания
Мифические радость и покой
Волшебного, Сияющего Края…
Мечты ли это о посмертном рае?
О, нет, мне виден уголок земной…

Сюда приходят Ветры из скитаний,
Уставшие за годы суеты,
Вобравшие людских, ненужных знаний,
К бездушным городам давно остыв,
Отправившись за горизонтов грани…

Дурманом трав наполненное поле,
И первый вздох на бесконечной Воле,
И первый шаг в объятия простора,
И сладкий запах полевых цветов…
И, распрощавшись с суетой, покинув город,
Я сделал шаг в пристанище ветров…


Рецензии