О, дивный, милый город детства

Эпиграф: "Истинно говорю, если
не будете как дети, не войдёте
в Царствие Небесное." Мат.18:3

Безумством дней увлёкшись рано
Искусств из сердца начерпав,
Любил я жить в чудесных странах
Многообразный мир создав.
Смотрел я детскими глазами
На, милых улиц, соплетенья -
Как виноградными лозАми
Объятых юностью волненья -
Пред чувством благости судьбы
Чужие жизни проживая,
Я был герой среди борьбы
Себя - творящим ощущая.
О, дивный, милый город детства
Где твои светлые дворцы,
Где твои колдовские средства
Что пили мёртвые бойцы ? -
И к новой жизни воскресали
По вольной прихоти моей,
Внося в душевные скрижали
Прообраз вечности идей -
Которыми полна реальность
Как чей-то милый, город детства,
И видя эту театральность
Я приобщился её действа.
Господь - блаженное дитя
Играя с лаской совершенства,
В какой-то миг создал меня
Вложив задатки верховенства -
Над всем, что создано бывает
Дав мне возможность умалиться*,
Теперь во мне Он оживает
Чтоб этой жизнью насладиться.
26.01.01г.
Умалиться - уменьшиться.


Рецензии