Спи Англия

Там где ночь становится днём
Под ударами смертных божеств
Кровь мы смоем быть может дождём
Ниспадающем с рваных небес

Там где тайны зарыты в песок
Тихий шепот последних битв
Где король был зарублен мечом
Но и мёртвый по прежнему жив

Там где пали герои давно
Только кости лежат да курган
Дико кружит над ним вороньё
Шепчет волю убитых богам

Там где камень помечен мечом
И его вынимала рука
Мир без сказок увы обречён
Потому что не мифы тьма...

Я там был и блуждал в темноте
Наяву ли иль в призрачных снах
Но я видел бойцов при луне
И Артура дающего знак

Спи же Англия дорог покой
За него столько вынесла слёз
Не засохнуть крови на полях
Столько жизней забрал твой погост

Круглый стол там где равные все
Жизнь царям но а честь никому
И осветит опять луна
Тех кто умер давно в бою

Пусть нет тел только кости торчат
И мечи приросли к рукам
Спи же Англия пусть тебе
Снятся те что ушли к богам


Рецензии