Дождь

Летней ночью, в одиночестве блуждая,
Замечая тление фонарей,
Ядовитый свет сырой вдыхая,
В озарённом желчью из очей
Мокром городе, под серым дымом тая,
Мысли-капли в небо отпускаю.

В слёзном дыме звёзд переливаясь,
В чёрной ложке неба закипев,
Ржавый дождь, так плавно опускаясь,
К раскалённой, алчущей земле,
Ненароком и меня согрев,
Тротуаров вены наполняет.

По реке, без мыслей, устремляюсь,
На промокшей, исцарапанной душе,
А ладони звёзды согревают,
А вода ласкает, усыпляет,
Всё, что днём минуло, растворяет,
И уносит вдаль, в небытие,
С тёплых рук туманом испаряясь.


Рецензии