Руками вплетаясь в осени цвет

Руками вплетаясь в осени цвет,
Пожарище листьев вдыхаю сквозь дрёму,
Былое стекает в забвения омут,
Я с глиной мешаю гнилой пепел лет,
Корнями срастаясь с сырою землёю.
Я – корни, я – дерево. Пасмурный свет
Влил серости в зелень сырого сознания,
Явив желтизну, как грядущую смерть,
Пролив в чёрной сырости капли отчаяния,
Окутал сполна нежным вьюги дыханием.
Я – в пустоши клён, поздней осени след…


Рецензии