Проводы

Уходит женщина с причала
Святой, молясь за всех Христу.
Для расставанья нет начала -
Всё ниспроверглось в пустоту.

Седая мгла над бездорожьем,
Слеза – солёная волна,
И взгляд с надеждою тревожной,
И губы жаркие, слова,

Ещё в волнении, хмельные.
А в глубину души, крадясь,
Приходят шорохи ночные,
В шторма дневные обратясь.

Но через пение прибоя,
Туман молочной густоты,
Обнимет грусть своим покоем,
Как пыль дорожные кусты.

Уходит женщина с причала,
Уходит, про себя забыв,
Но нет конца, как нет начала
Кто провожает, разлюбив.

07.1967 г.
г. Липецк
            


Рецензии