Берёза

Белый снег и белая берёза:
Белый стан, и в светлой дымке шаль.
Звонкий иней, словно чьи-то слёзы
Вмиг застыли, сохранив печаль.

Кланяется елям у дороги,
Гнётся рядом с соснами в ладу.
Ветер нежит крону недотроги,
Веток обнимая наготу.

Белый снег и белая берёза.
Всё бело и не заметить край,
Где теплом кончаются морозы
Под весёлый гомон птичьих стай.

01.1967 г.
г. Липецк
          


Рецензии