Листопад

Влагою небес дождевая мгла
Превратила землю в зеркала,
Обрамила лужи плотью естества
Золотом опавшая листва…

Осень смотрит в них, пышный листопад
Листья ветром гонит наугад.
В отраженьях луж зарево небес
В колдовской наряд одело лес.

Листья разноцветными парусами шхун
Разбрелись по лужам наобум.
И, прилипнув к стёклам, привлекает взор
Разномастный их вычурный узор.

Чтоб осталась память золотой поры,
Осень заметает листьями дворы.
И, укутав душу в ласковую шаль,
Выплеснет наружу дождиком печаль.

Это буйство красок  своего холста
Осень дарит людям неспроста,
Чтоб зимою белой в памяти у нас
Праздник разноцветный не угас! 


Рецензии