Осень поздняя

Дождь тоскливой пеленою,
Серой мглой застлал глаза.
Осень поздняя – прах зноя,
Стерлась в памяти гроза.

Перелётных птиц не видно.
Крики галок и ворон,
Свист синичек безобидных…
Колокольный перезвон

Раздаётся меж церквями,
Словно реквием басов.
Сад, побеленный руками,
Спит в подпалинах костров.

А возникшие романсы
В сердце мягко веют грусть.
Голым рощам нежно стансы
Льются благостно из уст.

Осень поздняя, дождливо.
Травы сникшие – как хлам.
Лист последний торопливо,
С дрожью падает к ногам.

Странной явью понемногу
В подсознание селясь,
Зимней видится дорога –
Белый снег, прикрывший грязь.

09.11.2010г.
г. Владимир


Рецензии
Наверное все города немного похожи в поздней осени!
Во всяком случае настроение - точно))

Марина Коняева   26.01.2013 22:20     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте!
Обнаружил сегодня только, простите, СПАСИБО, я рад что вам понравилось...

Валерий Кораблин   08.04.2013 10:22   Заявить о нарушении