Осень в ноябре

Трепещет хрупкая осина
Багровым цветом на ветру.
Горит рубинами калина
На ярком солнце поутру.

А рядом с шелестом железным
Теряет лист могучий дуб
И жёлудь треском бесполезным
Под ветром, темноват и груб.

Повисли косы у берёзы,
Бросая серьги за версту,
Забыв весенний лепет, грёзы,
Готовясь к зимнему посту.

Ольха, листвою пламенея,
Усыпав шишками траву,
К зиме стволом разнясь, краснея,
Стремится к небу в синеву.

Лишь только ель да можжевельник
С сосною водят хоровод
И ждут заснеженный Сочельник,
Христа рожденье, Новый год.

То осень поздняя, темнея,
Теряет красочный наряд.
Под небом мглистым всё грустнее.
Ветра прохладные штормят.

03.11.2010 г.
г. Владимир
 


Рецензии