радужный домик

За окнами сыро, за окнами дождь,
Погода плохая, гулять не пойдёшь...
И мама сказала, погладив мне чёлку:
«Дочурка, затею я дома уборку,
Я буду стирать, отмывать добела,
Прошу, поиграй потихоньку сама».

Ну, что мне на это сказать ей в ответ?..
Ушла я к себе и включила там свет,
С тоской посмотрела по разным углам...
Игрушки, скажите, во что сыграть нам?!!!

Молчат мои куклы, молчит мягкий слон,
В такую погоду грустит тихо он.
Решила я грусти дать яростный бой,
Решила и топнула громко ногой!

Взяла яркий плед, покрывало с дивана
(надеюсь, не будет ругать меня мама),
Решила устроить вот тут, под столом,
Уютный, весёлый и праздничный дом.

Фонарики в доме за люстру сойдут,
Под зонтиком-крышей рождался уют.
Смотрю, улыбнулся игрушечный слон
- Понравился, мягкому, праздничный дом!

Когда на бумаге я дом рисовала,
Зашла, наконец, ко мне в комнату мама...
Я думала, будет ругать меня, злиться...
«Как жаль, что я взрослая, не поместиться
Мне в доме твоём» - грустно молвила мама,
И тихо присела на угол дивана...

Я ей улыбнулась в ответ – «Не грусти,
 А лучше ещё нам зонтов принеси,
Мы быстро расширим наш радужный дом,
 И запросто вместе поместимся в нём»!!!


Рецензии
Ой, какое трогательное стихотворение!
Детство вспомнилось... Тоже с подружками из покрывал и одеял уютные комнатки-шалаши делали.
Доброе стихотворение, с маленькой грустинкой.

Сказочная Фея   02.01.2012 00:04     Заявить о нарушении
Мы тоже с сестрами такие домики делали, а ещё домашний театр))) А маленькая грустинка, потому что сама выросла, да и дочь в 20 лет такие домики уже не строит(((

Нина Снежная   02.01.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.