Чужая жизнь выглядывала с окон...

Чужая жизнь выглядывала с окон,
Привычной плавной медленной рекой,
И мне не нужно было быть пророком,
Чтоб разобраться , кто из них тут свой.

Кого сюда загнало смыслом жизни,
Кого событий бурною рекой,
Кто доживал остаток свой до тризны,
А кто нашел уют, тепло, покой...

А кто то заблудился и случайно,
Здесь оказался волею злой  судьбы,
А кто то как одна сплошная тайна,
Всю жизнь идет в плену своей ходьбы.

Вон окна ,  так давно не мыты,
И ржавый свет заброшенных надежд,
За ним , что заживо зарытый,
Хозяин старый  в ветхости одежд.

А вон из тех выглядывает счастье,
А с тех что выше, хлопоты семьи,
И хорошо, что нету в них ненастья,
И иногда щебечут соловьи....

И все привыкли в этих окнах жить,
Хотя по сути ,это и не плохо,
Рождаться , умирать, страдать, любить...
Чужая жизнь выглядывала с окон.


Рецензии