Меня зовут все Л...

Я царь обмана и химер
Общаться с каждым я желаю,
Меня зовут все Люцифер
Я жажду власти утоляю.

В моём могуществе плебей
Найдёт своё обогащенье.
Я затмеваю свет очей
И погружаю в лжеученье.

Свои неясности дарю
Пугаю днём полночным взглядом,
И в сети душу заманю,
И расщеплю судьбу на атом.

Я упиваюсь до сих пор
Своим могуществом и властью,
Пусть ограничен кругозор
Зато пути идут к ненастью.

Мои делишки и дела
Вершат в душе своё уродство
Я выжигаю всё дотла
И погружаю душу в скотство.

Я тень полночною дарю
И там, где заговоры с кровью
Я душу мглою отравлю
Лишая права быть собою.

А я живу под толщей лет
И день отпет, и час мой прожит.
Не зажигайте только свет
Меня он губит и тревожит.
               22.07.09.


Рецензии
Надежда, добрый вечер!
Как ярко и образно сказано.
Монолог Л. объясняет многое
в этм мире! Все таки Л. любит
лунный свет! Есть надежда, что
привыкнет и солнечному свету,
полностью растворившись в нем!))
Вдохновения, мира, добра и счастья!
С уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   02.02.2024 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.