Ответ солдата

Европейский капитал
Такую армию создал,
Победить её, успехов ноль!
Россия встала и одна,
Победа ей завершена;
Но поднялась хвастливая волна,
В победе той, принизить роль!

Ты же той войны солдат,
Каждый слушать тебе рад,
Как ответишь ты?
"Если ты с вопросом брат,
Я тебе ответить рад;
Нет не струсил наш солдат,
Не отдал Москвы!

Да немцы гордо наступали,
С победой песни распевали,
Но застряли под Москвой.
Дух России не сломили,
Мощь России ощутили,
Столько там голов сложили,
Пришлось петь за упокой.

Напряглась вся страна,
Отпор готовила она,
Чтоб остановить резню.
Стеною братья встали,
И Волги не отдали,
И немцы там поняли,
Попали в западню!

Фриц в агонии метался,
И воскреснуть попытался,
Что же я сказать могу?
Генерал дело знали,
А солдаты понимали,
И всему миру показали
Курскую дугу!

От Рейхстага до Кремля
Кровью полнится земля,
Таков солдатский труд!
За отцов и матерей,
За сынов и дочерей,
За страданья всех людей
Жуков совершил над ними суд!"


Рецензии