Упадническое

С утра какао на подносе.
Уже остыло. Силы нет
Его допить. И круасаны
не доносит. Рука.
И полумрак чрез шторы
рвётся. А скука за шиворот
ползёт. Молчат звонки.
Все отключёны.
И кошка спит, уткнувшись
носом. И телевизор.
Лишь картинки. А звука нет.
Вода из крана тонкой струйкой
бежит. Ей счётчик нипочём.
На стуки в дверь - молчок.
И паутиной затянулся буфет
с посудой. Кто разбудит?..
И жизнь вдохнет...


Рецензии
Придёт налоговый инспектор
И быстро жизнь в неё вдохнёт.

Владимир Афанасьевич   29.10.2011 22:35     Заявить о нарушении
А если не придёт?..

Веолея   27.06.2012 22:53   Заявить о нарушении