Встреча

                Я всю жизнь хотела нашей встречи,
                Я желала и ждала ее,
                И твои глаза искала в каждом встречном
                Год за годом,… но не то, не то.

                Но однажды в озареньи светлом
                Поняла: не ты тому виной,
                Чтобы мне тебя, такого, встретить,
                Нужно прежде лучше стать самой.

                Обновилась, распахнула сердце,
                Возведя любовь на пьедестал,
                И тогда Спаситель милосердный
                Пониманье счастья даровал

                И сказал*: "Любовь всего важнее
                И не только к другу, но к врагу,
                Возрастай любовью в полной мере.
                Милости - не жертвы я хочу.

                Научись любить, прощать и верить,
                Сохранять любовь в любой беде.
                Вот тогда и соучастье встретишь
                Родственной души в своей судьбе".

                С этих пор стараюсь жить любовью,
                Не желать другим проблем и зла.
                И покой душевный обрела я
                И Тебя, Спаситель мой, нашла.

                _____               
             *разумеется, не при личной встрече Господь мне это   сказал,
а через Свою высшую мудрость в Новом Завете, где апостолы так и пишут:
             Господь сказал то-то и то-то.

14.01.09


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   27.08.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.