Бессонница

  Не уснуть. Тишина.
  Только тихо часы
  Перестуком секунды считают.
  Я открою тетрадь,
  Почитаю стансы.
  Хороши! Велики! Впечатляют!
  Темнота. Тишина. Упоение. Покой.
  Мир в дремоте ночной успокоен.
  Ах, махну на бессонницу дерзко рукой,-
  Будет ум мой собою доволен!
  Не уснуть...
  Что ж, писать предстоит до утра,
  Будут строчки ложится упрямо,
  А на утро поднимет меня детвора
  Голосами счастливыми: "Мама!"
  Ну, и что ж, не спала...
  Разве это впервой?!
  Были ночи еще тяжелее.
  Но такая судьба:
  Ради строчки одной
  Не коснусь ожидавшей постели!


Рецензии