Казачья песня

Ой на горЕ, калина стояла.
Нашим хлопцам, перемена стала.

Нашим хлопцам, перемена стала.
А моему, нету перемены.

А моему, нету перемены.
Каждый вечер, ходит до дивчины.

Каждый вечер, ходит до дивчины.
А дивчина, казака любила.

А дивчина, казака любила.
Сама встала, его несбудила.

Сама встала, его несбудила.
Да и прикрыла, ставнями оконца.

Да и прикрыла, ставнями оконца.
Чтоб не пЕкло, казака от солнца.

Как проснулся, казак до оконца!
А на небе, под полудень солнце!

Все казаки, коней поседлали.
А Марусе, "Прошай" не сказали...

- Ой Маруся, ты ж моя Маруся,
- Я ж до тэбэ, больше не вернуся...

Ой на горЕ, калина стояла.
Нашим хлопцам, перемена стала...


Рецензии