Я пью тебя...

Я пью тебя, мой нежности глоток.
Минуты истекают неспокойно.
Мне важно быть достаточно достойным
тебя, хотя бы смыслом этих строк.

Я, словно путник, в мареве песка
нашел глоток живительнейшей влаги
и ощутил, как запредельна тяга
к твоей душе: от века на века.

Запомнить так, как солнце помнят льды.
Цедить по капле, слышать в каждом звуке,
Лицом к лицу и в вынудной разлуке
не уронить ни капли той воды.


Рецензии
Трепетные, нежные стихи, Серёжа!

Виорика Пуриче   22.02.2013 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.