Кто сказал вам, что на свете...

Кто сказал вам, что на свете,
На большой Земле-планете
Человек - венец творенья?
Что не думают деревья?
Не боятся Вербы грома?
И в своей извечной дрёме
Не грустят Дубы печально
О красивых странах дальних?

Кто сказал вам, сто на свете
Не живёт бродяга-Ветер
Дерзкий, юный и могучий?
Что не мчится он за Тучкой?
Не смеётся Тучка звонко,
Как весёлая девчонка
И от ветра утром ранним
Не сбегает к Океану?

Кто сказал, что днём горячим
Степь широкая не плачет
От угроз сухого Зноя?
Что не смотрит ввысь с мольбою,
В страшных муках погибая
И к любимому взывая?
И, тревогою влекомый,
Не спешит к ней Дождь на помощь?

Кто сказал, что в скалах горных
Не живёт Ручей проворный?
На камнях не сыплет градом?
Не играет в водопадах?
И журчащим смехом синим
Не даёт уснуть Пустыне?
И она под это пенье
Не грустит о днях цветенья?

Кто сказал вам, что на свете,
На большой Земле-планете
Только нам даны от Бога
Колебанья и тревоги,
Счастье, ветреность, мечтанья,
Смех, тоска, воспоминанья,
Всплески радости и грусти
И другие наши чувства?

Сложен Мир и необъятен,
И не счесть в нём белых пятен,
И непонятого груды
Поджидают нас повсюду -
Только гляньте за ворота,
Как живёт вокруг природа.
И не надо, не умея,
Возвышать себя над нею!

      Карши,  29.06.1975


Рецензии
Очень понравилось! что-то сплю уже, не идёт в голову эскпромт, вспомнилось только:

Бельё на речке полощу,
Два цветика своих ращу.

Ударят в колокол - крещусь,
Посадят голодом - пощусь.

Бельё и волосы - как шёлк,
Дороже жизни - добрый толк.

Я свято соблюдаю долг.
Но я люблю вас, вор и волк! /МЦ/

Агата Кристи Ак   16.08.2012 01:55     Заявить о нарушении