Пьеса для беса или кто правит балом

Пьеса для беса, или кто правит балом

Сатана собрал шабаш,
И всех бесов пригласил,
Чтоб продолжить свой кураж,
Бесам чётко объявил:

-Мы не можем запретить
Людям думать о Творце,
Лишь способны извратить
Что находится в овце!
***
-Как? Воскликнули тут бесы...
-Что мы можем предпринять?
Ведь с Овец, согласно пьесы,
Шкуры мы должны содрать.
***
Сатана дал наставленье,
Предложил всем бесам план
Для бесстыдства, униженья,
Навязать большой обман:
***
-Слишком умных - за решётку;
Жадным - предложите  хлам;
Остальных поите водкой;
Ложь посейте по углам;

Лживым - дайте управленье;
Навяжите всем разврат,
Пусть питают вожделенье...
На земле устройте Ад.

Воздух, воду отравите;
В долг всех надо загонять;
Цены все позадерите,
Чтоб последнее отнять;

В кабалу сплошных кредитов
Опустите этот сброд,
И налогом обложите,
Истребляя весь их род.

Пусть работают рабами,
От зари и до зари,
Умываются слезами,
Получая волдыри.

Напуская страх на стадо,
Стадом легче управлять,
Это значит, что нам надо
Их смертельно запугать.

Злобой в них любовь развейте,
Пусть поселится в них зверь,
Их сознание убейте,
Чтобы не считать потерь.
***
Получив все наставленья,
Бесы начали беситься...
Тьма настала для глумленья,
Чтобы миру опуститься.
***
Сатана своё замыслил.
Замысел его удался?
Ты над этим поразмысли,
Если ум ещё остался.

Стоит ли давать свой голос,
За того, кто с ложью правит?
Обдерут последний волос,
Ни чего нам не оставят.


Рецензии
У автора богатое воображение... )) В таком случае, почему, при одинаковых условиях, одни духовно деградируют, а другие продолжают совершенствоваться? Лично я давно вышла из этой игры... Кстати, предлагаю своеобразный антишабаш :)http://www.stihi.ru/2011/06/13/6117 С улыбкой и теплом.

Нина Антюшкина   06.01.2012 16:25     Заявить о нарушении
К сожалению, это не воображение, а реальная действительность.

Олег Фоминых   06.01.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.