Совершенство и Блаженство

    
Ищу в чертах природы обнаженной,
Разлук надежд страданий и блаженства,
Твой взгляд горячий возбужденный,
В любви искусства, совершенства!

Мы где-то в мире долины где берут воды  истоки,
Моя душа где-то летит в поднебесье,
Там, в дождевой и туманной завесе,
В космос, к звёздам, выше, дальше, интересней!

Замедляя мгновенье соприкосновения снов,
Но новый день нас гонит из блаженства,
Бесконечная ночь, боль и слезы не сказанных слов,
Мы в любви с тобой достигли искусства, совершенства!

Я вижу цветных сновидений струиться поток,
На ладошке покоится первый весенний цветок,
Узлов безукоризненных, где в каждом есть росток,
В его чаше белоснежной - приворотных чар глоток!

Чувства сверкнули в первом порыве блаженства,
Меня снова бросает вновь и вновь в любви круговорот,
Это чувство рождается из совершенства,
В тиши за чашкой кофе дыма и блаженства!
         
         Сюрдо В. Д.


Рецензии