Люблю и жду

Горячо и горько
Думать о тебе.
Грусть по душе тонкой
Будит при луне.
Тоска возвращает
К нашему сну.
Когда мы расстались,
Только на яву.

И не попрощались.
Только встряхну память,
Сколько не видались?
Память болью ранит.
В наши сновидения
Я не снесу слёз.
Из них вдохновение
Черпаю в мороз.

Память сердце моё греет.
Сердце бьётся, кровь гоняет.
Только с временем лик млеет -
Лик живой, сердце страдает.
В эти странствия по мыслям
Расплываются мечты.
Не найду покой в игристых
Моих снах из слепоты.

Твоим взглядом век завязан,
Я терплю свои мечты.
К памяти всегда привязан,
Там одна живёшь - лишь ты.
Этим мир навеки сказан,
Он всегда будет твоим.
Своим сердцем я наказан,
Только быть тобой любим.

Это всё, что мне и нужно.
В этой жизни я свободой
От своей любви простужен
И словесной непогодой.
Но, пока тоска рыдает,
К памяти мир приложу.
Я прорвусь к тебе, кто знает.
Я тебя люблю и жду...


Рецензии