Смел, кто кашу первым съел

      для детей

Дом стоит на берегу.
Гуси плавают в пруду.
Рядом с домом бродит кот,
То вперёд, то взад идёт.

На кота рычит мохнатый
Чёрный здоровенный пёс.
Только что кот вороватый
Сальце у него унёс.

Рядом, у собачьей будки,
Миска с кашею стоит.
Чёрный пёс не на прогулке.
Он ту миску сторожит.

Тут выходит из пруда
Гусь, надменный, как всегда,
К миске важно он идёт,
Кашу вкусную клюёт.

На кота косит он глазом.
Пёсий хвост поджался разом.
Гусь хитёр. Не будь простак!
Кашу съел за просто так.

Глазом красным поводил,
Га-га-га! - и в пруд. Уплыл.

Ну, а наши что ж друзья?
Чёрный пёс прогнал кота.
Только толку от того,
В миске нету ничего.

А стишок я написал
Для того, ещё кто мал,
За столом чего-то ждёт,
Кашу в ротик не берёт.
И сказать я не берусь -
Вдруг придёт тот важный гусь.
Кашу съест... Ты не успел.
Смел, кто кашу первым съел!


Рецензии
Дорогой Михаил!
Пишите детям.
Ваши стихи легки в восприятии.
=======удачи.

Иван Чайка   31.10.2011 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, для детей люблю писать. С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   31.10.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.