Любовь по Дрейку

Бывает плаванья полезней
Вкопать семь футов киля в ил.
Вчера так милую любил,
Сплохело от морской болезни!


     Сэр Фрэнсис Дрейк (1540-1596) - английский мореплаватель, корсар, вице-адмирал. С 12 лет был юнгой на торговом корабле у своего родственника. В 18 лет по завещанию стал хозяином корабля и решил заниматься торговлей. Но в первом же плавании корабли каравана были атакованы испанцами, часть потоплена.  Тогда Дрейк объявил, что он возьмёт всё, что сможет, у короля Испании. И взял очень много! По сути он стал пиратом в законе. Из первой экспедиции, в которой были потоплены несколько испанских кораблей, Дрейк вернулся богачом. Во вторую экспедицию, длившуюся три года, Фрэнсиса уже направила королева. Из нее Дрейк привез клубни картофеля и сокровища на 600 000 фунтов стерлингов, сумму, в два раза превышающую размер ежегодного дохода английского королевства. За что был обласкан королевой и удостоен рыцарского звания. Если бы Россия не сажала своих бандосов, а отправляла в Евросоюз и США, наш бюджет бы прирастал не только продажей углеводородов!

http://hufi.io.ua/v6b968b21b8a52225bcbc4c69d0bea1dc - Фрэнсис Дрейк / Encyclopedia / 91 выпуск


Рецензии
Лишний раз убеждаюсь, что все известные личности в натуре - сволочи!!!!

Анна Баварская   30.10.2011 18:08     Заявить о нарушении
А я, с тех пор, как начал писать эти шаржи, ваще дурею!!!

Лев Красоткин   31.10.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.