У чёрных дыр...

У "чёрных дыр" название смешное,
Не лучше ли назвать - "вратами Рая"?
Ведь мы спешим к ковчегу брата Ноя,
Душой своей совсем не умирая.

Ведь, просочившись в малое окошко
Земли бесплотной, мы в веселье скачем!
И бог, лаская нас своей ладошкой,
Над нашей жизнью безутешно плачет.

Грехи все бог кладёт в большую чашу,
Людей во сне уложит всех в другую,
И в бедах тонет утром наша "Раша",
Враги смеются, флагом салютуют!
 
Весы - такая верная примета,
Что тяжелей, то и грехов навалом!
Вот пронеслось благополучно лето,
Бог вытер пот на лбу, вздохнул устало.

Ижевск, 2011 год


Рецензии