Холст и Петля

Задавили будни, ремесло.
Как я оказался в этом теле?!
Чем я занимаюсь, в самом деле?!
И куда Талант мой понесло?!

Закопался в эфемерных днях,
Силе воле перебил все зубы,
И гордясь, что стал стервозно-грубым,
Крест воздвиг бетонный на друзьях.

А врагов я столько наплодил,
Что на девять жизней, точно, хватит!
Будто бы прикованный к кровати,
Я почил калекою без сил.

Время рву! Зверею!! Снова рву!!!
Время ем и даже не жалею...
Только вот, зверея, каменею
И веду прощальную игру.

День сурка – болезненный озноб.
Рву эльбором* вены на запястьях!
Каждый миг сулит толику счастья,
А на деле – жизнь целует в лоб.

Сам себе безудержно я лгу.
Видно, отсчитал себе лет триста!
И стоит мой Холст преступно чистый,
И висит Петля моя в углу.

2006

*эльбор - металл, используемый при гравировке по граниту.


Рецензии
Задавили будни, ничего не добавишь. Точно.

Ольга Ио   12.12.2011 22:14     Заявить о нарушении
Слава Богу, для меня все эти будни теперь - страшное прошлое)))) Спасибо, Ольга! С теплом...

Святослав Сибирский   12.12.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.