Осени

Я почти забыла как  выглядишь…
Здесь таких не сыщешь - в помине нет.
К Покровам наряжена ты, поди ?
Так же ярко красишься в рыжий цвет?
Мне приснилось давеча: ты да я,
Как дожди пускали мы на постой…
Все воспоминания – якоря.
Вот и мой кораблик тут, вот и мой…
И приходит в душу одна Тоска,
А с тобой тихонько спускалась Грусть…
Помнишь, ты учила как? -« Не пускай!»
Без тебя чего уж там …Наизусть
Знаю чем побалует, что взамен,
У нее записано что- по чём…
Безнадежно ждать от хромой измен-
Верность ее впаяна сургучом…
Ни любви, ни счастья от этих мест…
Я закрою окна – и дом мой пуст.
Мне Тоска когда-нибудь надоест,
И к тебе покаявшись, я вернусь….
            
                В.Л.Ш.


Рецензии