Реквием не пробудившимся

Призрак смерти вспять идущим
Против жизни волшебства:
-Нет духовного пространства
прущим против естества!
   Знаю, вы не долюбили,
   Не дожили до конца,
   Вы без совести и чести,
   Без ума и божества.
Страх и ужас вас сжимают
Мёртвой хваткою тисков.
Души лживые познают
Мерзость сети и силков.
   Ваш удел одни страданья
   И убогость без конца.
   В черепа вонзила иглы
   Ветвь тернового венца.
У наследников страданий
В тёмном царстве и глуши
От бесплодных ожиданий
Нет ни тела, ни души.
   Чистый мир не за горою
   На таинственной звезде.
   Он в тебе и он с тобою
   Здесь и далее везде.
Он доверчивый. Он ломкий
От бездельников, их лени.
Подари его потомкам
В восходящем поколенье!


Рецензии