Огурчикам

Огурчики-балагурчики!
На грядочке вы рядышком
И рядом на скамеечке,
За праздничным столом.
   Вы выросли под солнышком,
   Под ярким летним солнышком
   Когда было тепло
   И зелено вокруг.
Вдруг вы забеспокоились,
Заволновались вдруг:
Распалось ваше общество,
Распалось ваше братство
   По баночкам и скляночкам,
   По кухонным столам.
   Не бойтесь, мои милые,
   И не волнуйтесь, славные!
Живёт до поздней осени
И будущего лета
Жёлтый огурец и семена отцов
Зелёных огурцов.


Рецензии