Зашёл я в хлебный магазин

***
Зашёл я в хлебный магазин,
Купить батончик для обеда
И здесь возник пейзаж один,
Для изголодавшего поэта.

Не смог представить и во сне,
Что рядом с хлебушком пшеничным,
Совсем по бросовой цене,
Скупают классиков столичных.

И здесь увидел я "Бруски"
И "Тихий Дон" и "Ревизора",
С десяток авторов в тоске,
Стоят средь хлебного позора.

Цена им нынче такова,
Признаться стыдно мне так стало,
Что не поверил я сперва,
Вот докатилася Держава?

Представьте, десять руб. за том,
А если два, то можно меньше.
Да: поделом нам, поделом!
Нам светит Ад, потомкам грешным.

Что сталось с нами, со страной?
С былым читающем народом?
Произошло, что мы едой,
Забыли душеньку в угоду.

И я боюсь, мои стихи,
В угоду правящему люду,
На первый взгляд, хоть неплохи,
Пылиться будут средь посуды.


Рецензии