Памяти Владимира Лаптева

               
Дай – ка бабка рюмочку,
Да грибок на вилочку,
Да кваску домашнего
В кружечку плесни,
Что-то нету моченьки,
Что-то нету силушки,
Посидим немножечко,
За столом одни,

Спой «Калину красную»,
Голосом красавицы,
Положи головушку,
На мое плечо,
Погрусти тихонечко,
Про судьбу ненастную,
Улыбнись доверчиво,
Просто ни о чем,

Подойди к компьютеру,
Настучи на клавишах,
Те слова. что прячутся ,
На карандаше,
Выпей, бабка, рюмочку,
Выпей, дедка, чарочку,
В память о Макарыче,
Шаркни по душе…


Липецк
2016 г


Рецензии
Я из далекой сибирской глубинку. Той деревеньки уже нет, но после прочтения Вашего произведения осталась щемящая грусть. Очень понравилось.

Галина Толмачева 2   12.03.2012 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.