Кленовый лист - визитка осени... Чарида

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ – ВИЗИТКА ОСЕНИ.

В лучах косых ладонь мне помнится,
На ней лежал прекрасен, чист,
Кораблик, что к звезде уносится, -
Позолочённый встречей лист.

Два наших взгляда на кораблике…
Ну, до чего же хороши
Мы были с ней - смешные зяблики,
Две наших любящих души.

Кленовый лист – кораблик маленький,
Что никуда не доплывет.
Цветной, волшебный, пусть не аленький –
Цветок, что лишь в душе живет.

Его подержите и бросите,
А это сердце ведь моё,
Кленовый лист – визитка осени
В моей ладони… от неё…

20111028


Посмотреть видеоклип Ирины Петал на песню Станислава Пенявского на эти стихи:

http:///youtube.com/watch?v=-NqDNXBb-_c
 


Рецензии
Хорошие у Вас, Михаил, стихи и песни о осени! С удовольствием прочитал!

Николай Левданский   12.04.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за тепло слов.

Михаил Гуськов   12.04.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.