Я хочу тебя любить

            
Слов лихих моих стихов каких-то вылился поток,
Волшебный профиль твоих линий ласкает трепетной рукой,
Помоги мне унять, ту боль порождённою тобой,
Моя нежность!.. заболела, терзает боль её, тоской!

Лето уходит, словно солнца диск за горизонт,
Осень стоит на пороге наводит, грусть листва в воздухе порхает,
И мы уйдем в объятья вод и  снов круговорот,
Еще в не шагнувший в бессмертие, спящий горизонт!

Ты словно в саду лучезарный цветок,
Ты, где-то порхаешь, словно над землей осенний листок,
Тебе будет на ухо петь ветерок,
Ложится жар моей души, но долго стынет между строк!
      
От меня улетаешь словно птица на юг,
Но образ твой не ускользает не зримо, он тверд и ясен предо мной,
Осень меня догнала завыванием вьюг,
Ты меня полюбить не успела, ты моей не была и не будешь со мной!
      
Я хочу, тебя любить дозволь мне целовать,
Губы ладони глаза твои,
Медом хмельным  в груди пустоту заливать,
Не могу, убежать от любви в душе моей поют соловьи!
 
Тебя я нежным светом!.. всегда хочу называть,
Ты до последнего мгновенья желанной будешь, и родной,
Я ждал прикосновений губами телом и рукой,
В душе с надеждой, с дрожью в сердце и с окрыленною мечтой!

             Сюрдо В. Д.


Рецензии