Всего нужнее...

 Дожди, дожди... Весь мир промок
 И сплошь простужен.
 Из лужи выткнулся цветок —
 Кому он нужен?

 И тонкой веточки узор
 Так бесполезен,
 Но без него мне двор не двор,
 Как год без песен.

 Челнок, утративший весло,
 Лишь с ветром дружен.
 А всё ж — уже не для кого —
 Зачем-то нужен.

 Вот так за смыслом целый век
 По грани зыбкой...
 Зачем мне этот человек
 С его улыбкой?

 Не слишком в общем и пригож,
 Скажу хоть трижды,
 И в жизнь мою совсем не вхож,
 А вот поди ж ты!

 Он и не близок, не далек,
 Нигде и всюду...
 И все ж нелепый огонек
 Гасить не буду.

 Что важно тут, а что пустяк,
 Душе виднее.
 Ведь то, что греет просто так —
 Всего нужнее.
 17 апреля 199


Рецензии