Осенняя гроза

И свет померк. И сшиблись тучи.
И хлынул дождик проливной.
Октябрь решил на всякий случай
Чуть-чуть прикинуться весной.

Но не учёл октябрьский разум,
Что неподкупная вода
Его обман нам выдаст сразу,
Журча, что это ерунда.

Что вместо зелени задорной
В осенней музыке лучей
Звучат унылые валторны,
Прогнав весёлых скрипачей.

Что не кружатся хороводы
Цветов, где свежая трава.
Что желтизна осенней моды
Ещё красива, но мертва.

В раскатах облачного гула
Ушла осенняя гроза.
Но никого не обманула.
Хотя я был всецело – «за».


Рецензии
Я тоже за, я тоже за... Придет весенняя гроза:)

Любовь Нарижная   04.11.2011 18:21     Заявить о нарушении
Когда она придёт...
У нас зима грядёт. :)

Владимир Шостак   04.11.2011 21:25   Заявить о нарушении