К новому руслу

Есть в Курганинске речка Лаба –
своенравна, быстра и бурлива.
Нас к реке той дорога вела,
но воскликнула ты: «Что за диво!

Нет уж речки – была, да сплыла,
изменила причудливо русло!»
Обнажённые камни - со дна,
берег галькой усыпанный густо…

Ну, а речка поодаль течёт,
как и прежде, быстра и красива,
свои пенные воды несёт,
и в потоке стремительном – сила!

Ледяная водица бурлит,
так прозрачна, на небе искрится…
Так и я. Моё СЕРДЦЕ велит
к руслу НОВОМУ течь и стремиться.


Рецензии
Светлое слово)) Буду читать

Артём Литфулин   05.11.2011 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.